• Pengunjung: 109421
  • Hari ini: 63

Sarasehan Hari Jadi Bantul ke-179 di Sedayu dan Peresmian Gedung BPP Sedayu

BERITA – Jumat, 9 Jul 2010 14:00 WIB

FotoBeberapa waktu lalu di BPP Sedayu diadakan Sarasehan yang Ka. Dinas Sosial, Ka. Dipertahut bantul, Camat Sedayu, Lurah, Ketua Gapoktan dan Kelomtan se-Kec. Sedayu, Penyuluh BPP, Mantri Tani serta Penyuluh Swadaya A se-Kec. Sedayu.

Dalam sarasehan tersebut disampaikan bahwa berdasarkan hasil MUDES 2010 Kegiatan pertanian adalah perbaikan saluran yang arusak di Desa Argodadi, subsidi pupuk oleh pemerintah dan usulan dana talangan pengadaan pupuk oleh Kelomtan di Desa Argorejo; untuk Desa Argosari perbaikan saluran Van der Wijk, penggropyokan tikus, harga rendah padi yang diatasi Tim Pasca Panen padi serta fasilitasi pemerintah mengatasi murahnya harga ternak sapi; pemberdayaan petani dengan pelatihan di Desa Argomulyo. Acara ditutup dengan peresmian kantor BPP Sedayu yang diawali pemotongan tumpeng oleh Ka. Dipertahut Bantul serta pihak BKPPP Bantul dan doa bersama.
(PM)