Profil BKP3

Profil

Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan, ditetapkan berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 14 tahun 2009 tertanggal 17 September 2009. Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan yang pertama telah dilantik pada tanggal 29 Maret 2010.

Kedudukan

Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan merupakan unsur pelaksana Pemerintah Daerah di bidang Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan yang dipimpin oleh Kepala Badan dan berkedudukan di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Tugas Pokok

Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan mempunyai tugas melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di  bidang ketahanan pangan dan penyuluhan

Fungsi

1. perumusan kebijakan teknis di bidang ketahanan pangan dan pelaksana penyuluhan;
  2. pengkoordinasian penyusunan program Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan ;
  3. pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan;
  4. penyelenggaraan kesekretariatan Dewan Ketahanan Pangan Kabupaten Bantul
  5. Penyelenggaraan sekretariat Komisi Penyuluhan Pertanian Kabupaten Bantul;
  6. Melakasanakan kesekretariat Badan;
  7. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati  sesuai dengan tugas dan fungsinya;